Rezept / Backen
Dieses köstliche Schokomousse eignet sich perfekt als Nachspeise oder Snack zwischen durch. Die Zugabe der Kakaonibs macht aus diesem Klassiker eine raffinierte neue Variante.
Zutaten für Mousse au Chocolat mit Kakaonibs (ca. 4 Portionen):
- 200 g Kuvertüre / Zartbitterkuvertüre / Zartbitterschokolade
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 1 TL Rum (alternativ: Weinbrand)
- 350 g Sahne
- 2 EL Kakaonibs (z.B. diese hier)
Optional:
- Sahne / Créme / Kakao / Minze als Topping
- frische Beeren oder Obst zum Anrichten
Zubereitung:
Die Kuvertüre in grobe Stücke hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Danach beiseite stellen.
Das Ei und das Eigelb in einer Schüssel (darf nicht zu kalt sein) schaumig schlagen. Anschließend Kuvertüre, Rum und Kakaonibs beimengen und etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Sahne steif schlagen. Diese kann untergehoben werden, sobald die Schokoladenmasse nur noch lauwarm ist. Mousse au Chocolat in kleine Schüssel füllen und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Vor dem Servieren kann noch mit Beeren, Obst oder weiteren Kakaonibs angerichtet werden. Als Topping eignet sich beispielsweise Schlagsahne, eine leckere Créme oder auch Kakao (in allen Variationen). Als optisches Highlight kann noch mit frischer Minze garniert werden.
Arbeitszeit: ca. 15-20 Minuten / Ruhezeit: mindestens 2 Stunden