Rezept / Frühstück
Unser Vorschlag für ein leckeres, gesundes Müsli, das lange satt macht – der optimale Start in den Tag!
Zutaten (2 Personen):
- 6 EL Getreide nach Wahl (z.B. 6-Korn-Mischung)
- 200 g Naturjoghurt oder Sojajoghurt
- 200 g Quark oder pflanzl. Quarkalternative
- 1 Apfel Zitronensaft
- 1-2 EL Kakaonibs
- beliebige weitere Toppings, z.B. Chia-Samen
Zubereitung
Arbeitszeit: 5 Minuten
Wer die Möglichkeit hat, kann das Getreide mit einer Getreidemühle frisch schroten. Im Bioladen gibt es viele Angebote von geschrotetem Getreide in verschiedenen Mischungen. Es können aber auch Hafer- oder Dinkelflocken verwendet werden. Ihr werdet sicher bald eure Lieblingsmischung finden.
Zum geschroteten Getreide nach und nach etwas Wasser geben und verrühren bis ein sämiger Brei entsteht. Tipp: Ihr könnt euer Müsli bereits am Vorabend anrühren und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
Kurz vor dem Verzehr den ungeschälten Apfel reiben und zum Getreidebrei geben. Dann den Joghurt und den Quark untermengen. Etwas Zitronensaft zugeben. Die Kakaonibs über das Müsli streuen oder unterheben.
Nach Belieben um weitere Toppings – z.B. Nüsse, Chia-Samen, (getrocknetes) Obst, Beeren, etc. – ergänzen.
Unser Müsli-Vorschlag lässt sich ideenreich variieren:
Im Frühling: Erdbeeren
Im Sommer: Alle Arten von Beeren (Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren), Kirschen, Pfirsiche, Aprikosen oder Melonen
Im Herbst: Zwetschgen, Trauben, Nüsse
Im Winter: Orangen, Mandarinen, Kiwis, Nüsse