Rezept / Süßes
Probiert doch mal unser Kakaonibs-Bananen-Brot zum Frühstück oder warm aus dem Ofen zu einer Tasse Tee. Das Rezept lässt sich auch nach Belieben vegan backen.
Zutaten (ergibt 1 mittelgroßes Brot):
- 3 Bananen
- 2 EL geschmolzenes Kokosöl
- 150 gr dunkle Schokolade, grob gehackt
- 20 gr Kokosflocken
- 30 gr brauner Zucker (wahlweise auch Ahornsirup oder Agavendicksaft möglich)
- 3 EL Milch (wahlweise Milch, Kokosmilch oder Mandelmilch)
- 5 EL Haferflocken
- 90 gr Dinkelmehl
- 3 TL Backpulver
- 50 gr gemahlene Mandeln
- 2 EL Roh-Kakaopulver
- 3 EL Kakaonibs
- 2 EL Kakaonibs
- 3 EL Roh-Kakaopulver
Zubereitung
Arbeitszeit: 15 Minuten Arbeitszeit / 45 Backzeit / einige Minuten zum Abkühlen
Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Kokosöl leicht erhitzen und dann abkühlen lassen. Bananen, Kokosöl, gehackte Schokolade, Kokosflocken, Zucker und Milch in eine Schüssel geben und mit einem Rührgerät vermengen. Dann die Haferflocken, das Dinkelmehl mit dem Backpulver und den Mandeln unterheben. Am Schluss noch die Kakaonibs mit dem Kakaopulver hinzugeben.
Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte kleine Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft etwa 45 Minuten backen. Zur Sicherheit mit einem Stäbchen eine Garprobe machen.
Nach dem Backen etwas auskühlen lassen und vorsichtig stürzen.
Tipp: Noch lauwarmes Brot mit etwas Erdnussbutter (oder anderem Topping) bestreichen und köstlich in den Tag starten.