Rezept / Süßes
Naschen ohne schlechtes Gewissen – ganz einfach mit diesen leckeren Brownies. Völlig vegan und ohne Zuckerzusatz.
Zutaten für die gesunden veganen Brownies mit Kakaonibs (ca. 15 Stück):
- 100 g Kakaonibs
- 80 g Roh-Kakaopulver
- 140 g Haferflocken
- 30 g Mandeln, gehackt oder gerieben (wahlweise auch Haselnüsse)
- 300 g Datteln, entsteint und klein geschnitten (geben dem Rezept die Süße)
- 8 EL vegane Milch (je nach Geschmack Haselnuss- oder Mandelmilch)
- etwas Ahornsirup (kann zugegeben werden, wenn Brownies süßer werden sollen)
Für den Guss:
- 150 g Schokolade, zartbitter
- gehackte Walnüsse (oder andere Nüsse nach Wahl)
Zubereitung
Arbeitszeit: 15 Minuten (ohne Kühlzeit)
Kakaopulver, Haferflocken, Nüsse und Milch vermengen, so dass eine feste Masse entsteht. Dann die Kakaonibs und Datteln dazu geben und unterrühren. Man kann noch etwas Milch hinzufügen, falls der Teig zu fest sein sollte. Falls er zu feucht geworden ist, einfach noch etwas Haferflocken beimengen.
Der Teig sollte von der Konsistenz so werden, damit er gut in Stücke geschnitten werden kann.
Die Masse wird anschließend auf einem Brett ausgestrichen und für 1 Stunde in den Kühlschrank oder 20 Minuten in den Gefrierschrank gestellt. Es kann gegebenenfalls Backpapier untergelegt werden, damit sich die Brownies nach dem Abkühlen leichter lösen lassen. Wenn die Masse fest geworden ist, mit einem Messer in gleichmäßige Quadrate aufteilen.
Für den Guss wird die Schokolade vorsichtig im Wasserbad geschmolzen. Diese wird dann vorsichtig über die Brownies gegossen. Man könnte dann auch noch ein paar gehackte Walnüsse oder andere Nüsse wie Pistazien auf den noch feuchten Schokoguss geben.
Gut gelagert bleiben die Brownies mehrere Tage frisch. Man kann aber auch einen Teil der leckeren Verführung einfrieren.
Ein schnelles, sehr leckeres Rezept!
Tipp: Am besten haben uns die Brownies direkt aus dem Kühlschrank geschmeckt, damit sie noch gut kühl sind!