Rezept / Backen / Kuchen
Zutaten (1 Kuchen):
- 40 g (zum Backen geeignete) Margarine (Ersatz für Butter)
- 2 EL Lupinenmehl, mit 100 ml Wasser anrühren (Ersatz für etwa 3 Eier)
- 150 g Rohrzucker
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 2 TL Zimt
- Saft einer halben Zitrone
- 250 g veganer Joghurt oder veganer Quark (Ersatz für Naturjoghurt oder Quark)
- 100 g Dinkelmehl
- 2 TL Backpulver
- 300 g Karotten, fein geraspelt
- 50 g Kakaonibs
Zubereitung
Arbeitszeit: 20 Minuten / Backzeit: 50 Minuten
Zuerst Margarine, angerührtes Lupinenmehl und Zucker schaumig schlagen. Dann Nüsse, Zimt und Zitronensaft dazu geben. Anschließend den veganen Joghurt unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vorsichtig unterheben.
Zum Schluss kommen noch die geraspelten Karotten mit den Kakaonibs in den Teig.
Die Masse dann in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform geben und bei 180 Grad Umluft etwa 50 Minuten backen.
Tipp: Entweder warm genießen oder eine Nacht ziehen lassen.